Я считаю, что моду исследовать не только интересно, но и необходимо. Мода действует главным образом в обществах и группах, где имеется хоть какое-то изобилие, избыточность благ, материальных и духовных. Обратное утверждение тоже верно: изобилие существует там, где есть мода. Да и в условиях дефицита она все-таки так или иначе всегда пробивала себе дорогу. Мода вносит вклад и в ориентацию на человеческие потребности, и в стимулирование нововведений, и в контакты с другими обществами. Она выполняет ряд важных социальных функций.

Vika Green by Zhanna Mayorova 2017

…Не мода разрушила многие жизненно важные для нашего социального существования традиции, но она может способствовать их возрождению: ведь многие традиции возвращаются сегодня в виде инноваций. Обращая внимание на настоящее, мода помогает нам изживать две утопические временные ориентации: утопии «футуристические», ориентированные на отдаленное будущее, куда на протяжении многих десятилетий переносится решение насущных проблем, и утопии традиционалистские, утверждающие, что «золотой век» позади нас, и задача лишь в том, чтобы обеспечить его «второе пришествие». Главный принцип при ориентации на современность должен состоять, очевидно, в том, чтобы настоящее не отделяло прошлое от будущего, а служило мостом между ними…

Vika Green by Zhanna Mayorova 2017

Брюки Weill, 13 280 руб.

Новые образы для себя лучше подбирать по специальной цветовой палитре, которая представлена ЗДЕСЬ. И помните: в модных магазинах ищите не вещь, а себя! Следить за обновлениями моих образов можно с помощью Instagram. Надеюсь, вам понравилось. До новых встреч!

Над образом работали:

Фотограф: Жанна Майорова | Ретушь: Надежда Ключарёва

Визажист: Ольга Чернигина