Молодые, активные, талантливые сёстры из Москвы – Вика и Васса Щурихины создали проект «Vivacassa. Dark and Light art studio», в котором я приняла участие как модель и главная героиня интервью.

— Расскажите немного о себе и о своем деле.

Я работаю стилистом, как с частными клиентами, так и с журналами – стилизую модные съёмки. Большую часть моего времени занимаем мой одноименный сайт про моду с стиль: написание статей, фотосессии со звездами, обзоры новых образов. Мне нравится то, чем я занимаюсь, надеюсь, что в дальнейшем я смогу передать наполнение сайта другим людям, а сама сосредоточусь на своих съемках.

— Где Вы черпаете вдохновение?

Так как большую часть времени провожу в интернете то, там и черпаю вдохновение, еще книги и глянцевые журналы.

— Что повлияло на выбор Вашей деятельности?

Рами Блект. Опять же в интернете наткнулась на его видео ролик про предназначение и началось…

Vika Green by Jassa

— О Чем Вы мечтаете?

О красивой, здоровой и счастливой жизни. Многие пункты сбываются, и их только в моих силах поддерживать и развивать!

— Как Вы видите себя лет через 5-10?

Через пять лет вижу себя на новом уровне организации съемок, а также планирую улучшить свои жилищные условия, пополнить на 1000% свой багаж впечатлений путешествиями. А через 10 лет в моей жизни однозначно прибавится друзей, я обзаведусь семьей, и буду дальше заниматься только тем, что нравится и доставляет удовольствие, только помощников у меня будет больше, и качество работы вырастит в разы!

— Как справляетесь с трудностями? Что помогает?

Помогает семья. Помогает Вера. Помогает Любовь. Все это в купе дает силы и энергию не останавливаться, продолжать движение и наслаждаться постепенным улучшением. Жизнь не была бы настолько прекрасна, без каких-то переломных моментов, которые наоборот подсказывают об не правильных выводах и поступках, а не ошибается лишь тот, кто ничего не делает…

— Какую книгу/музыку/фильм можете посоветовать?

Сейчас мне нравится Тейлор Свифт и Бейонсе. Из книг я бы посоветовала книжку Роберта Кийосаки и Шэрона Л. Лектера «Богатый папа, бедный папа», именно она подтолкнула меня уйти из офиса, и начать работать на свои мечты, а не на чужие. Конечно, пришлось получать новое образование, учиться многому новому и интересному, это был очень интересный опыт, а читать полезную литературу я не перестаю с тех самых пор. (Улыбается) Кино я просто обожаю! Когда работала в офисе 5/2, то каждые выходные смотрела новинки в кинотеатре. Я люблю комедии, например, «Лак для волос» и «Так себе каникулы», в обоих фильмах снялся Джон Траволта. Вот только когда стала вести сайт про моду и стиль www.vikagree.ru, то стала ходить в кинотеатр не чаще одного раза в месяц, да и к тому же после запуска своего канала на YouTube, я поняла, что интереснее самой сниматься, чем смотреть на других. (Улыбается)

Vika Green by Jassa for Svetlana Lyalina

— Как Вы считаете, какая Ваша работа, повлияла на Вас, сильнее всего, на данный момент?

Безусловно, сильнее всего на меня влияют съёмки со звездами для своего блога. Сложно представить, где бы я могла, работая в офисе, например, встретиться с Татьяной Котовой и наблюдать, создание образа от макияжа до позирования на камеру. Это интересно и увлекательно!

— Над какими проектами Вы сейчас работаете?

Меня сейчас увлекает фотосъемка со своим участием в главной роли, именно на этом я сейчас сконцентрирована.

— Мечты сбываются?

Сбывается то, что нас делает лучше! Я могу мечтать о маленьком мишке, например, и не подозревать, что есть большой, еще лучше, чем я хочу, поэтому нужно довериться жизни, потому что она многовариантна, в отличии от моей фантазии. (Улыбается)

— Что можете посоветовать другим творческим людям, которые сейчас находятся в самом начале своего пути?

Действовать, как только пришла мысль. Составлять список дел на день. Любить то, что делаешь, окружать себя сильными, мудрыми людьми, с которыми ты становишься лучше, чем вчера.

Vika Green by Vivacassa