Ульяна Сергеенко родилась в Казахстане, позже семья переехала в Санкт-Петербург. Отец Ульяны был директором завода керамики, а мама учительницей английского языка. Её бабушка занималась кроем и шитьем для родных и близких. Ульяна наблюдала за работой бабушки, ей это очень нравилось, и постепенно она научилась шить.

ULYANA SERGEENKO

 

Вдохновение для своих будущих нарядов Ульяна черпала из советских журналов «Крестьянка» и «Работница». Однажды подростком она увидела Карлу Бруни на обложке одного французского глянцевого журнала и та произвела на Ульяну огромное впечатление….

ULYANA SERGEENKO

 

Многие девушки, листая глянцевые журналы, представляют себя счастливой обладательницей вещей от Couture. Ульяна будучи студенткой купила на блошином рынке в Лондоне свое первое платье Юбер де Живанши от Кутюр. Тяга к блошиным рынка у девушки сохраняется и по сей день. Но после знакомства с российским миллиардером Даниилом Хачатуровым и последующего замужества Ульяна стала еще и постоянной клиенткой таких именитых брендов как: Jean Paul Gaultier, Chanel, Valentino, Givenchy, Dior.

ULYANA SERGEENKO

 

 

«Он мечтатель, такой же как я» — так отзывается Ульяна об одном из своих любимых дизайнеров — Джоне Гальяно.

Знакомства с дизайнерами, постоянное посещение Недели моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне делают необычный внешний вид Ульяна модным и популярным.  Миксовать популярные бренды со временем Ульяне стало не достаточно для самовыражения своего стиля, и она принимает решение о запуске собственной линии одежды под брендом ULYANA SERGEENKO. В 2012 году состоялся первый показ коллекции Ульяны Сергеенко от Couture, который проходил в Париже. Коллекция получила благожелательные отзывы критиков. Каждая вещь скрупулезно разрабатывалась и создавалась вручную: утонченные кружева ручной работы, замысловатая вышивка, роспись ручной работы.

ULYANA SERGEENKO

 

Коллекции дизайнер полностью шьет в России, в ее ателье на данный момент работает около 90 человек. Нужно время, чтобы создать свою коллекцию, не говоря о том, чтобы ее придумать. Вот что Ульяна говорит о своем эклектичном стиле: «Раньше очень часто все смеялись над моим стилем, из-за этого я боялась выходить на улицу. Со временем они перестали смеяться, это просто стало модным. Меня считали буквально городской сумасшедшей. В этих вещах я чувствую себя комфортно, чувство стиля у меня в крови… Для бедной девушки из маленького городка успех просто невероятен. Я всегда вдохновлялась тем, кто я и откуда!»

ULYANA SERGEENKO ULYANA SERGEENKO ULYANA SERGEENKO

 

Клиенты Ульяны Сергеенко: Чжан Цзинчу, Наталья Водянова, Чжан Юки , Вера Брежнева, Мирослава Дума, Орнелла Мути, Шейха Моза, Наталья Ионова, Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дита Фон Тиз, Анна Делло Руссо, Елена Перминова, Кейт Мосс, Рита Ора, Ксения Соловьева. 

ULYANA SERGEENKO

Орнелла Мути

ULYANA SERGEENKO

Дита Фон Тиз ULYANA SERGEENKO