На днях у меня состоялось очень интересное интервью с молодой девушкой, обладательницей титула «Королева России 2014», фотомоделью, ведущей и экспертом в области моды и красоты – Дианой Пегас.

— Расскажи про свое детство? Кем ты хотела быть, когда вырастешь?

Насколько можно себе представить своё детство счастливым, настолько оно было у меня таким. Я жила до 6 лет с бабушкой и дедушкой в самом обычном деревенском доме с печкой, которой нужно было отопить весь дом, водой, которую нужно было разогревать для того, чтобы постирать белье и помыться, с огромным огородом, который нужно было сначала перекопать, засадить, а потом пропалывать и поливать. Мы с бабушкой перебирали в тазах часами гречку, чистили песком кастрюли. Это была самая настоящая жизнь, благодаря которой у меня сформировались жизненные ценности и принципы. Я пила тёплое парное молоко, ела все с огорода и запивала ледяной водой из колодца. Родители тем временем работали практически без выходных для того, чтобы добиться тех высот, которых добились. Я их видела пару дней в месяц, в лучшем случае. Было нелегко, но это компенсировалось бесконечной заботой моего любимого дедушки, Ветерана Великой Отечественной Войны. Он ради меня уволился с работы и посвятил себя всецело мне. Он говорил, что я самое лучшее, что у него есть, что с моим появлением он обрёл смысл жизни. Я же была неугомонным и непоседливым ребёнком, постоянно падала с деревьев, висела, зацепившись на заборе, лазала по чердакам и крышам, ходила вся в синяках. Он выполнял все мои прихоти, то брал, втихаря от бабушки, кошелёк, чтобы купить мне быка, то делали вместе с ним подкоп под забором, чтобы я могла пролезть к соседской девочке для игры в войнушку. Я с 2-х лет говорила, что буду певицей и актрисой. Каждый вечер ставила себе табуретку, делала платье в пол, обматываясь бабушкиными платками, брала в руки прыгалки вместо микрофона, и начинала петь: «Ой, Лёха, Лёха, мне без тебя так плохо…» Было настолько весело, что я помню все детали своего самого раннего возраста. Это те бесценные моменты, за которые я безгранично благодарна и которые я буду нести в своей памяти по жизни.

— Очень интересный рассказ! Скажи какими качествами нужно обладать, чтобы выиграть конкурс «Королева России — 2014»? Какие твои рекомендации для девушек, которые только собираются участвовать в подобных конкурсах?

Конкурс, с которого я привезла Корону, называется Королева Планеты. Это интернациональный конкурс красоты, который ежегодно проходит на Мальте. На этом конкурсе я боролась за Всероссийскую Корону. Все репетиции, мероприятия, проводимые в рамках конкурса и сам финал были исключительно на английском языке. Среди финалисток были лучшие представительницы из разных уголков России. Мы с девочками выступили послами мира и добра, подписав резолюцию и передав её Президенту Мальты лично, с обращением о поддержании мира, спокойствия и дружеских связей между нашими странами. Для меня было очень важно стать частью проекта, где нужно было проявить красоту не только внешнюю, но и внутреннюю. Когда я подала документы на участие, я уже тогда внутренне настроилась на то, что титул будет мой. Очень важно в подобных вопросах иметь стойкий характер, когда стоит цель обойти других и победить. Девушка должна обладать лидерскими качествами, уметь быть дипломатом. Какая бы не случилась ситуация в рамках проведения конкурса, девушка, которая претендует на корону, должна проявлять себя достойнее остальных. И нужно понимать главное, что Всероссийская Корона на голове и лента с титулом — это не красование перед другими, а серьезная возложенная ответственность. Вести активную деятельность на Российском уровне, участвовать в мероприятиях широкого масштаба, развивать Благотворительное направление. Нужно всецело это любить, и отдаваться целиком и полностью, иначе не будет весомого результата…

— Узнают ли на улице? Если, да, то, как ты на это реагируешь?

На улице меня достаточно трудно узнать, потому что, как правило, я выхожу из машины и захожу в какое-то заведение. Чаще всего пальцем показывают, узнавая, в торговых центрах и сфере обслуживания. Поначалу, было приятно, но чем дальше, тем больше хочется уединения, поэтому очень избирательно посещаю общественные места.

— Кто тебя вдохновляет? На кого, может быть, ты бы хотела быть похожей?

Мотивация — это серьезный механизм для нашего мозга. Очень важно правильно выбрать мотивационный объект. Для меня главное по жизни стремиться обгонять не других, а саму себя. Стремиться всегда, быть красивее и лучше своего отражения в зеркале. В творческом плане я уже долгие годы равняюсь на Еву Лонгорию. Для меня она эталон во внешности и в том, как она вживается в каждую свою роль. Ее красота, шарм, харизма, профессиональная игра на съемочной площадке не может оставить равнодушной…

— (Улыбаюсь) Согласна, вы даже чем-то похожи. Как ты следишь за своим здоровьем?

Я очень строга к своей внешности. Невозможно не следить за своим здоровьем и при этом хорошо выглядеть. Необходимо правильно питаться, исключив все продукты, которые пагубно сказываются на здоровье. Переработанные виды мяса: сосиски, сардельки, колбасы, полуфабрикаты и, конечно же, фаст-фуд. Жареное, жирное, мучное — не несёт, абсолютно, никакой пользы. Нужно питаться дробно. Пить больше чистой, не газированной воды. И ещё очень важно, покупая продукты, отслеживать в составе самый ядовитый ингредиент — усилитель вкуса, глутамат натрия. Заниматься спортом необходимо не только для того, чтобы было подтянутое, рельефное тело, но и для того, чтобы замедлить естественные процессы старения организма. Я стабильно занимаюсь в зале с тренером 2-3 раза в неделю. Когда улетаю в Европу, стараюсь не ездить на такси, а максимально больше ходить. Для восстановления сил и ощущения бодрости хотя бы раз в неделю посещаю сауну. Парная влияет очень благотворно на тело, тонус кожи и здоровье в целом. Для закаливания организма делаю контраст пара и ледяного душа.

— Расскажи, как проходит твой рабочий день и как выходной?

Выходных у меня практически не бывает. Я люблю жить по расписанию, и проводить свой каждый новый день в быстром темпе. Эта самодисциплина мне позволяет чувствовать, что я с максимальной пользой распределяю своё время. Иногда бывают моменты, когда я чувствую, что мне необходима моральная разгрузка, в таком случае мне помогают только ощущения скорости и полной свободы. Я отключаю телефон, сажусь за руль своей любимой машины и растворяюсь в своих мыслях.

— Ты любишь кино? Какие новинки смотрела последний раз?

Я безумно люблю качественное кино и, по-настоящему, профессиональную игру актеров. Я не смогу смотреть фильм или сериал если актеры бездарны. В кино, к сожалению, с моим ритмом тяжело попасть, поэтому новинки, как правило, я пропускаю. Но при первой же возможности во время перелетов всегда стараюсь это наверстать. Очень люблю исторические фильмы или фильмы с декорациями под старину. Всегда эта историческая атмосфера пропитывает всю меня изнутри. И по окончании фильма я ещё какое-то время мысленно нахожусь в том времени, традициях и нравах.

— Чем занимаешь себя, когда в дороге?

В дороге я провожу большую часть своего времени. Именно за рулем кипит работа. Бесконечные переписки, комментарии, ответы, переговоры.

— Понимаю. Какие качества ты ценишь в людях?

Я ценю порядочность, преданность, искренность, прямолинейность. Презираю лицемерие, лживость и трусость.

— На что ты в первую очередь обращаешь внимание при знакомстве?

На интеллект. Я последнее время ловлю себя на мысли, что не могу общаться с человеком, если он не блещет умом и не образован. Я считаю, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно всегда заниматься саморазвитием, получив очередные новые знания, открывать для себя новую сферу.

— Твой самый необычный поступок в жизни?

Мне кажется, вся моя жизнь состоит из каких-то необычных поступков. Я люблю удивлять и делать сюрпризы, люблю отличаться от других. В детстве постоянно притаскивала домой то кошечек бездомных, то собачек, и говорила родителям со счастливым видом: теперь он будет жить с нами. (Улыбается)

— Есть дело, которым ты гордишься?

Мне кажется, на сегодняшний день я ещё не добилась тех высот, которыми могла бы гордиться. У меня есть цели, и я двигаюсь в их направлении. Гордиться смогу только тогда, когда достигну.

— Как ты переносишь расставания?

Я тяжело впускаю в свою жизнь новых людей. Причины разные: в большинстве случаев, потому что мне люди не интересны, либо потому что не хочу привязываться. С моими родными я очень тяжело переношу расставания. Мне нужно по несколько раз на дню созваниваться, чтобы услышать голос, я постоянно безумно скучаю, могу даже сорваться ради того, чтобы увидеться хотя бы на несколько минут. Не могу долго находиться без родителей. У меня начинается какая-то внутренняя ломка. Мне нужно постоянно ощущать, что они рядом. Часто приезжая к родителям, ложусь к ним в постель посередине, чтобы почувствовать себя маленькой девочкой, которой по сей день, несмотря на возраст, я являюсь.

— Насколько ты самостоятельная?

Самостоятельной я стала ещё в детстве. Когда родители меня забрали от бабушки с дедушкой в 1-ый класс, на мне уже тогда была большая ответственность. Папа с мамой, в силу своей загруженности, приходили очень поздно. Я должна была сама себе разогреть обед, помыть посуду и сесть делать уроки. Мне никто никогда не говорил, что пока я не сделаю все заданное, мне нельзя смотреть телевизор и идти гулять во двор. Все, что мне говорили взрослые — я моментально впитывала. Несмотря на все моё детское хулиганство, я всегда была очень самостоятельной.

— Как ты относишься к критике, и кто критиковал тебя последний раз?

Критика бывает разная. В большинстве случаев я её воспринимаю положительно. Если критика исходит от людей авторитетных, мудрых и профессионалов своего дела, глупо к ней не прислушиваться и не делать выводы. Если критика исходит в мой адрес в связи с завистью — для меня это стимул быть ещё лучше и идти ещё дальше… Самый главный критик в моей жизни — мой папочка, но я понимаю прекрасно, что он это делает для того, чтобы я была ещё лучше, поэтому каждый его строгий выговор в мой адрес только подталкивает меня вперёд к совершенству.

— Как ты проводишь свободное время?

Свободного времени у меня практически нет. Как только выдается свободная минутка или полноценный выходной, я сразу же пытаюсь её провести с моими родными. Как правило, еду к родителям и стараюсь туда же взять своего мужа, чтобы мы все собрались за одним столом в атмосфере домашнего очага. Наши два йорка, и моя любимая девочка Кане — Корсо лишь дополняют эту идиллию.

— Что тебя рассмешило последний раз?

Я не смотрю телевизор, смешные передачи, так как считаю это пустой тратой времени. Последний раз меня рассмешило видео с мамой пандой, которая спокойно себе что-то жуёт, а её маленький ребёнок — панденыш спит у неё между ног. И вдруг он в голос чихает, в этот момент мама от испуга подпрыгивает на месте, с ужасом смотря вниз. Скажу честно, пересматривала раза три и смеялась в голос…

— (Улыбаюсь) Да, я помню этот ролик! Что для тебя сейчас на первом месте? Чему ты отдаешь приоритет?

Как бы это не звучало ужасно, но до появления ребёнка для меня на первом месте будет оставаться работа. У меня замечательный, понимающий муж, который даёт мне возможность максимально заполнять своё время творчеством и личными делами. Я занимаюсь самореализацией. Я считаю, что для того, чтобы женщина чувствовала себя самой красивой и соответственно выглядела, она должна быть человеком, который пытается реализовать себя и свой внутренний потенциал на все 100%.

— Как ты охарактеризуешь свой стиль? Кто над ним работает?

У меня несколько индивидуально разработанных стилей. Каждый образ разрабатываю себе сама, строго придерживаясь своего цветотипа. Гламур — использую чаще всего, так как посещаю много мероприятий, где по дресс-коду этот стиль мне подходит больше всего. В повседневной жизни чередую стиль Барби с романтическими платьицами и нежными девчачьими тонами, и близкий стиль моему характеру — «bad girl». Это кардинально разные направления. Как правило, у каждого человека должен быть только один определённый стиль одежды, потому что в стиль нужно уметь вживаться и верно его преподносить. Внутренне я актриса, поэтому для меня нет сложности подать тот или иной образ.

— Где ты предпочитаешь покупать вещи?

Если честно, одежду я покупаю везде, где вижу то, что привлекло моё внимание. Чаще всего, конечно, это делаю в Италии. Я обожаю эту страну, она мне очень близка по духу, поэтому как предоставляется возможность, лечу туда хотя бы на несколько дней. Обожаю маленькие города, загородные окрестности, закрытые бутики, которые есть практически в каждом итальянском городе. Очень часто шоппинг там совмещаю с посещением Недели моды и работой. Хотя Москва на сегодняшний день не уступает предоставляемым выбором, сложнее оторваться от повседневной рутины и вырваться по магазинам.

— В твоем гардеробе, какие марки вещей преобладают?

Из моего гардероба можно спокойно открывать мультибрендовый бутик одежды. Очень многие вещи висят с бирками, потому что не успеваю их выгуливать. Если говорить о джинсах и о большей части маек, то я их покупаю в Dsquared и Phillip Plein. Повседневный гардероб классической направленности у меня от Elisabetta Franchi. Платья больше всего люблю от Dolce&Gabbana. Самые мои любимые ответвления — это сумки, туфли и солнечные очки. Сумки в основном от Louis Vuitton, Dior и Chanel, а туфли Yves Sain Laurent, Gianmarco Lorenzi, Casadei и Guiseppe Zanotti.

— Как ты видишь свое будущее?

Я его вижу более спокойным, нежели мой сегодняшний образ жизни. Хочется верить, что настанет момент, когда я смогу жить в нормальном, человеческом ритме, не думать о том, что я за сегодня мало успела сделать. Хочется больше времени проводить с семьей. Не хочу, чтобы повседневная рутина засасывала и стирала основные жизненные ценности.

— Чего тебе не хватает на данный момент?

Времени! Постоянно катастрофически ни на что не хватает времени. У меня даже порой такое ощущение, что предыдущий день не заканчиваясь перетекает в следующий.

— О чем ты больше всего думаешь за день? Ведь, как известно, мысли – это слова, слова – действия…

Я верю в то, что мысль материальна. Все мои мысли всегда позитивны. Я думаю только о реализации всего задуманного, вырисовываю в голове разные схемы, взвешивая все плюсы и минусы. Только все проанализировав, я решаюсь на тот или иной поступок.

— Как ты относишься к домашним животным?

Для меня это святая составляющая полноценной семьи. У меня два йорка — мальчик и девочка. Мои куколки, которые всегда встречают, провожают, сопереживают и радуются. У них полноценный гардероб одежды с юбочками, джинсами, шапками и даже сапожками. (Улыбается) Они безумно любят одеваться, потому что сразу понимают, что их берут с собой. Но помимо них в моей жизни есть главная героиня, моя красавица, моя итальянская гордость. 22 года я искала в тысячах людей и животных кристально чистую душу, и нашла ее в девочке серьезной итальянской бойцовской породы – кане-корсо. Мы не знаем, что такое намордник и значение слова, из-за которого он одевается. Ее сердце учит меня любить сильнее. Ее душа учит меня быть добрее. Ее глаза учат меня быть искреннее. Чем больше с ней общаюсь, тем больше разочаровываюсь в людях. Жаль, что мы не можем быть такими чистыми душой и сердцем…

— Что для тебя значит слово дом?

Дом для меня значит все, это то ради чего мы работаем и живём. Это очаг, уют, семья, любовь, тепло, забота. Дом это то место, куда хочется возвращаться. Дом это место, где тебя ждут. Это святое место, и ничто его не может заменить…

— А красота?

Я считаю, что красота внешняя не возможна без красоты внутренней. Чем красивее душа у человека, тем красивее он внешне. Я ценитель красоты. Я стараюсь её видеть во всем и наслаждаться ей.

— Спасибо большое за интервью! Было очень интересно!

Над проектом работали:

Вика Грин, стилист