Благодаря счастливому стечению обстоятельств я взяла интервью у Дениса Борисова, чему очень рада, ведь на его канал на You Tube я подписана более пяти лет. Мне нравится его подача полезного, развивающего видео, нравятся его книги. Бывает, что в чем-то сомневаешься, а Ден4ик уже выложил ответ на волнующий тебя вопрос в Сеть. Так же рада тому, что удалось провести эксклюзивную фотосессию в очень приятной атмосфере!

— Денис, очень рада познакомиться с Вами лично и с Вашей супругой Анной! Отдельное спасибо за Ваш обзор женской тренировки на канале You Tube! Мне она нравится, и я ее применяю. Расскажите, как Вы познакомились с супругой, и почему решили переехать в Москву?

Мы познакомились в городе Минске. Встретились после переписки в Интернете. Это было в 2007 году.  Минск — не такой большой город, как Москва. Поэтому встречали мы друг друга еще в 2004-2005 году, но лично знакомы не были. К слову, в 2007 году я жил и работал в Москве. Это для меня не новый город.  У него есть множество преимуществ по сравнению с другими городами. Хотя для нас самое главное — это не сидеть на месте. Поэтому мы с женой любим менять места жительства.

— Что Вас покорило в Анне? Как Вы за ней ухаживали?

Меня зацепили три вещи: труднодоступность, похожее мышление и глаза.  В то время у меня было мало опыта ухаживания за девушками. Мне все давалось слишком легко. Поэтому я совершил много ошибок в построении наших отношений с моей будущей женой. Например, я использовал противоположенные стратегии ухаживания (был то хороший, то плохой), путая тем самым свою любимую.

— Опишите себя и жену в трех словах.

Я — добрый, ответственный, прагматичный. Она — нежная, верная, веселая.

— Хорошее сочетание. (Улыбаюсь) Что главное в отношениях?

Понимание. Самое важное уметь слышать то, что волнует партнершу, а не только себя.

— Согласна, и этот момент очень хорошо описан в книге «5 языков любви» Гери Чепмена… Любимая часть женского тела?

Ягодицы. Грудь очень легко исправить с помощью пластики. С попой это гораздо сложнее и опаснее, если речь идет о пластике. Ягодицы нужно тренировать — а это уже показатель трудолюбия и здоровья.

— У Вас есть ежедневный ритуал?

Да. Утром я записываю в ежедневник планы на день.

— Согласна, это очень полезный ритуал, тоже его выполняю периодически. Как часто Вы сейчас тренируетесь, и какие цели ставите в этом направлении?

Тренируюсь 2-3 раза в неделю. Цель — выглядеть спортивным и здоровым без сильных затрат по силам и времени. Профессиональных целей нет. Выступать на соревнованиях не планирую.

— Вы как-то сказали, что к счастью лучший способ изменить мир, это измениться самому. Назовите плюсы своей работы.

Моя работа заставляет меня улучшаться, потому что я учу этому других людей. Такой способ самый лучший. Если вы хотите в чем-то достигнуть успеха, начните учить этому других людей. Кроме того, моя работа позволяет мне много путешествовать и жить в разных местах.

— Расскажите про самый запоминающийся результат Ваших клиентов. Мне нравится слоган на Вашем сайте «ЦЕЛЬ: ПРОГРЕСС». Есть какая-то статистика по прогрессу у клиентов? Возможно, после смены массы тела, им понадобится стилист для нового гардероба… (Улыбаюсь) Мне будет приятно услышать по телефону: «Здравствуйте, я от Дениса Борисова, помогите мне подобрать новый гардероб»…

Первый пару месяцев я собирал сканы с отзывами от пользователей моих программ питания и тренировок. Одним из самых памятных для меня является мужчина, который похудел с 170 кг до 80 кг. Он прислал фото, где держал свои старые штаны, в которых могло поместиться три таких, как он.  Я часто видел нечто подобное на рекламных постерах, но никогда такого не было со мной лично.  Это приятный опыт. Тому мужчине однозначно пришлось поменять весь свой гардероб.

— Как Вы обычно покупаете что-то новое для себя? Есть ли человек, к советам которого Вы прислушиваетесь при выборе новых вещей или аксессуаров?

Да. Такой человек есть — это моя жена. Она гораздо лучше разбирается в одежде и трендах, чем я.  Скажем так, это ее сфера ответственности, чтоб я правильно выглядел.

— Безусловно, это приятная сфера ответственности. (Улыбаюсь) Есть ли любимые аксессуары?

Раньше я любил широкие серебряные браслеты. Сейчас у меня нет особых предпочтений.

-Вы что-нибудь коллекционируете?

У меня нет желания жить прошлым. Я стараюсь жить настоящим и будущим, поэтому не коллекционирую.

— Что Вас рассмешило последний раз?

На днях один мужчина в зале, который меня не знал, начал мне рекомендовать почитать одну из моих книг («Тушку На Просушку»), после того как мы завели разговор про диеты. Я сказал, что у него очень хорошее чувство вкуса.

— Очень смешная ситуация! (Смеюсь) Денис, какие топ-5 книг существенно повлияли на Вашу жизнь и работу.

«П.Ш», «Стой, Кто ведет», «Трудно быть Богом», «Женщина. Учебник для мужчин»,  «ГК РБ»

— Хотели бы Вы увидеть свои книги на книжных полках в магазинах?

Да. У меня это есть в планах на следующий год.  Предложений очень много от издательств. Я выбираю с точки зрения удобства для читателей. Денег на этом, к сожалению, заработать сложно.

— А если, к примеру, глянцевые издания, такие как GQ или Men’s Health, хотели бы там вести колонку про здоровый образ жизни?

Не думал над этим. Честно говоря, особо не тянет. Но, у меня есть правило — все нужно пробовать.  Меня уже печатали в журналах не раз. Но это были выборочные статьи. Свою рубрику я не вел.

— Или возможно телевиденье, на мой взгляд, это новый вид власти, или может быть сняться в кино… Расскажите про свои планы на ближайшие 10 лет?

Все рассказывать не буду — это секрет. Могу только сказать, что я больше ставлю акцент на You Tube, чем на телевидение, потому что верю в то, что интернет телевидение вытеснит традиционное.   Вообще, я с удовольствием снимаюсь в познавательных сюжетах на ТВ. Проблема в том, что таких передач очень мало на каналах. Чаще всего запускают псевдонаучный бред на развлекательных ток-шоу. Это не мое.

— Ваше любимое блюдо? В чьём исполнении?

Люблю хачипури по-менгрельски, мясо по-французски и блины по-русски.

— Есть фильмы, которые Вам запомнились, и Вы их рекомендуете к просмотру?

Посмотрите сериал «Черное Зеркало», если не видели.  Так же рекомендую «Самый старый человек на Земле», «Дежавю», «Пророк», «Матрица».

— Сериал – смотрела. Каждая серия произвела впечатление, как после просмотра фильма «Черный лебедь» с Натали Портман. Ваше самое большое достижение, которым Вы гордитесь.

Я получил любимую женщину, после того как вся вселенная сказала, что это невозможно.

— (Улыбаюсь) Все-таки правильно я начала разговор с темы любви! Рада за вас! А от чего Вы действительно счастливы?

Я счастлив, когда достигаю поставленные цели. Это будоражит.

Актер, музыкант Петр Мамонов как-то сказал про русских: «не люблю русские сопли: мол, мы, русские люди, великий народ! Не такой уж мы и великий народ, раз все это терпим. Да и терпим-то по привычке, от лени, от неряшливости внутренней». Что вы думаете про русских?

Я думаю, что все русские разные, потому что это собирательное понятие для разных религий и народностей. Не люблю упрощений в стиле: еврей — хитрый, американец — тупой, русский — бухает.  Все люди разные.  Это зависит от конкретной личности.

— Ваши пожелания читателям.

Все вокруг вас создано людьми, такими же, как вы. Нет ничего не возможного. Начните с записи своих целей на бумаге.

— Хорошие пожелания! Спасибо за интервью!

Фотограф: Жанна Майорова | Стилист: Вика Грин