Алекс Симонс — голландский певец, артист, очень открытый и интересный человек. Наше интервью насыщено приятными воспоминаниями из детства, историями о любви, развитии и музыке. Тема моды и стиля для Алекса играет важную роль, и в ближайшее время певец запустит свою лимитированную коллекцию для мечтателей и творческий людей, то есть для таких, как он сам!

Alex Simons

— Как ты решил стать музыкантом?

Это все получилось очень органично: музыка всегда звучала в нашем доме. У меня в семье есть профессиональные музыканты, и жить с музыкой разных жанров от классики до популярной и джаза – было самым естественным состоянием для меня. Я с детства занимался фортепиано, но ощущения радости стал получать уже в сознательном возрасте. И, потом, я немного добавлю, я не ограничиваю себя рамками музыки. Я — артист, музыка и звук живут также в словах, в движении, в актерской игре, которая меня тоже всегда интересовала. Я заканчивал актерские курсы, чтобы прочувствовать звучание сцены и игру на камеру, это все дополняет мою карьеру певца и артиста, и складывается для меня в единое целое.

— У тебя есть еще хобби помимо музыки и сценического мастерства?

Хобби — это самое приятное времяпрепровождение для меня, а также сочинительство: я пишу лирику, стихи, люблю поэзию, кроме того я пишу мотивационные речи. Ещё одно увлечение — большой теннис. Мой дед, по материнской линии, был чемпионом Советского Союза и Грузии в 50-е годы, и это, видимо, передалось мне. Люблю плавать и путешествовать. Восхищаюсь культурой других стран и интересуюсь древними цивилизациями.

Alex Simons

— Очень разносторонние интересы, и это здорово. Без дела не получается сидеть ни дня! Как выглядят твои идеальные выходные?

Идеальные выходные для меня состоят из двух разных составляющих: присутствие рядом с собой человека, с которым мне комфортно и радостно, даже без слов, и, соответственно, возможность проводить выходные активно, и, с другой стороны, абсолютное ничегонеделание внешне, но сосредоточенное погружение в себя. Когда можно выключить телефон, услышать себя настоящего, и понять, что ты есть целая Вселенная — Человек, а не артистический робот для внешнего мира. Это очень важная составляющая для существования и развития меня и моего творчества.

— Твои выходные включают шоппинг? Ты любишь шоппинг в компании или без?

Шопинг… Двоякое ощущение: и да, и нет. Я точно не шопоголик. Все зависит от настроения и людей рядом. Если меня приглашают на шопинг в приятной компании, я соглашаюсь, а так…

— Окей, поняла. А что тогда для тебя мода?

Я не слежу за модой фанатично, но всегда слежу за стилем и дизайном. Это, по-моему, главнее, а мода меняется слишком часто. Зато стиль и его стержень остается и создает твой образ как картину. Ведь именно это и запоминается.

Alex Simons

— Как ты опишешь свой стиль?

Мой стиль очень динамичный: от Casual и R&B до небрежной классики и даже до традиционной классики. Все зависит от настроения дня.

— Чей стиль в шоу-бизнесе тебе нравится больше всего?

Мне нравится стиль Ника Джонаса, он чем-то схож с моим, то же видение. Одним словом, он мне очень симпатичен.

— У тебя есть любимый бренд?

Мне очень нравится классический английский бренд — Burberry. В нем есть мужской стержень, качество и благородный дизайн. Также еще нравится — Stone Island.

— Ты хотел бы сняться в рекламной компании модного дома или сделать с каким-нибудь дизайнером совместную коллекцию?

Конечно, я бы очень хотел сотрудничать с брендом Burberry, и стать их лицом. Это было бы большой честью для меня. И с вдохновением верю, что когда-нибудь это станет возможным. Но и вопросы собственного дизайна меня давно интересуют. В команде у меня есть профессиональный дизайнер, с которым мы уже начали работу над выпуском моей лимитированной коллекции одежды для молодых людей и творческих мечтателей. А коллаборация в будущем с любым крупным международным брендом — это большое достижение, открытие новых творческих возможностей и способностей в себе, и я буду к этому стремиться непременно.

— Как ты видишь себя через 10 лет?

Трудный вопрос. Сегодня иногда трудно бывает загадывать на завтра, а тут вопрос на 10 лет вперед. Гадать не будем. Я точно знаю, что буду в музыке и с музыкой, в креативном творчестве, в любом его проявлении, а остальное как говорят: «С Богом».

— Да, понимаю, о чем ты. Я тоже буду дальше развиваться в своем креативном творчестве! (Улыбаюсь) Назови, пожалуйста, книгу, которая произвела на тебя большое впечатление?

Последние яркие впечатления — это Робин Шарма «Монах, который продал свое «Феррари», также американского автора Louis Sachar «Holes» и «Revolution» Рассела Брэнда.

Твоя любимая цитата?

Цитата Джима Керри из его речи: «My soul is not contained within the limits of my body, my body is contained within the limitlessness of my soul». В переводе будет как-то так: «Моя душа не наполнена ограниченностью моего тела, наоборот, мое тело наполнено неограниченностью моей души».

Alex Simons

— Давай теперь переключимся немного на личное. Расскажи, ты попадал в необычные ситуации на свидании?

Да, случалось такое. Вначале все шло замечательно, как полагается на свидании, и, вдруг, шок, моя девушка упала в обморок, и я потерял дар речи… Все, как в кино, до сих пор вспоминаю, продолжения так и не последовало…

— Да, неординарная ситуация. На какую девушку ты в первую очередь обратишь внимание?

Я непременно смогу обратить внимание на необыкновенную девушку и гармоничную личность. Возможно не очень высокую и не самую сногсшибательную, но которая сможет выразить своим взглядом чувство ко мне и понимание меня, как личности, увидит во мне, в первую очередь, не артиста, а человека. Для меня это важно.

— Что нельзя говорить девушке?

Никогда ни одну девушку нельзя унижать. Надо в отношениях вырабатывать уважение. Она должна чувствовать себя уверенно и комфортно, тем самым, не выдумывая себе ненужные фантазии, что так любит делать женский род.

Alex Simons

— Это же правило действует, на мой взгляд, и для мужской стороны. Расскажи, как приходят к тебе творческие идеи, и какая из них была самой удачной?

Творческие идеи… Я их постоянно ищу и нахожу в самой жизни, в эмоциях, в разных жизненных ситуациях. Опыт, люди, их истории порой очень вдохновляют. Особенно сильные характером и духом люди, идущие к своей цели, и сами создающие себя -достойны восхищения. Вообще, говоря грубым языком, самая бесценная валюта этого мира — это люди, потому что любые приобретения в этом мире все равно разрушатся и пройдут. А останется сердце, оттуда рождаются песни и музыка, правильные слова и поступки, там и живет вдохновение. Я думаю, что мое самое удачное и совершенное в творческих поисках еще не пришло, все впереди!

— Это хорошо жить в предвкушении больших творческих открытий! Есть ли у тебя в жизни то, по чему ты скучаешь?

Я очень скучаю по детству, по тому радостному времени. Время тогда мной не воспринималось серьезно, оно мне казалось продолжительной игрушкой: просыпаешься, и увлекательная и честная игра продолжается. Главное, была настоящая игра с другими детьми и в школе, и на улице, и дома. Это была простая история: тебя и твоих друзей, каких-то совместных приключений и твоего дома — твоей крепости. И все это было без подтекстов, правдиво, без двойных смыслов, как теперь оно редко случается во взрослой жизни.

Alex Simons

— Мне нравятся две цитаты из «Марии Стюарт» Стефана Цвейга: «Неведение — великое преимущество детства» и «Счастье приносит друзей, а несчастье их проверяет». Когда ты вырос, и стал заниматься музыкой, у тебя сформировалось понятие, как создать зажигательный хит?

Создать зажигательный хит — это очень непростой вопрос! У каждого артиста свое индивидуальное понятие хита. Но их, в основном, объединяет одна цель: абсолютно все мечтают о славе, деньгах, в общем чтобы «все включено»! (Улыбается) Но все забывают часто, чтобы написать хороший хит надо просто забыть о предназначении песни, и тогда это будет хит. Надо вложить все свои чувства и эмоции, чтобы они зазвучали! Ведь сейчас нам как помогают, так и очень нас подводят продвинутые технологии, звукорежиссура. Можно из бездомной собачки Селин Дион сделать, но этого недостаточно, чтобы говорить от сердца к сердцу, чтобы затронуть струны души. А в России сейчас создать хит — очень непростая история, надо гармонично сочетать лирику (правильные слова, которые словно с тобой и о тебе говорят) и удачную музыку. Нужно чтобы все совпало, а не получилось клише, чтобы все на одном дыхании. Люди разные, песни-хиты тоже. Кому-то нравятся быстрые, кому-то медленные, но, и те, и другие, если они хиты, зажигают или разжигают, не оставляют равнодушными, — это главное.

Alex Simons

— Лично у меня, всегда по-разному, в зависимости от настроения, бывает хочется медленную музыку послушать – это ближе ко сну, а утром люблю, что пободрее! Что для тебя успех?

Успех – это, когда ты нашел себя в творчестве, в карьере, когда видишь признание своих достижений миром, когда остаешься верен самому себе в своих действиях, и когда находишь свою вторую половину.

— Согласна, в идеале ко всему этому ещё идеальное здоровье на долгие-долгие года! О чем ты мечтаешь?

Я мечтатель! Мечтаю об успехе в творчестве, и о мире в мире. Чтобы люди стали больше понимать друг друга, смысл своих и чужих слов, больше ценили, верили и любили. Если этого у нас не будет, то исчезнет нормальный мир, и тогда все наши мечты останутся только в наших снах…

Alex Simons

— Что для тебя любовь?

Любовь – это, то чем мы живем, и что нас объединяет. Любовь – это жизнь. Все вокруг нас состоит из звучания и зерен любви: и солнечная система, и наша Вселенная, солнце любит луну, и, наоборот, они живут в гармонии. Вся природа: зверушки, растения, времена года, в каждой живой клеточке, нигде нет страха или агрессии. Для меня любовь во всем, она вокруг нас в каждом мгновении, мы ее не видим, но чувствуем, мне кажется любовь подобно понятию Бога, Творца, мы его не видим, но чувствуем присутствие во всем.

— Как твои любимые родители относятся к музыкальной карьере?

Родители, для меня, – это целая планета, мои корни. Они не просто меня поддерживают во всем, они направляют, очень любят, и дают мне драйв по жизни, и это замечательно! Но, я не хочу об этом много говорить, поскольку это личное сакральное пространство, и я не привык этим делиться. Скажу одно — мне очень повезло с родителями!

— Конечно, понимаю! Какое твое самое приятное воспоминание из детства?

Самое приятное воспоминание детства – это удочка, и весь процесс рыбалки на озерах. Купание летом в городских каналах Голландии.

Alex Simons

У нас получилось очень насыщенное интервью! И, напоследок, твои пожелания читателям?

Я желаю любить и ценить друг друга, жизнь! И неважно, сколько раз мы начинаем думать, что мы одни, брошены и одиноки, это не так. Когда есть ты, есть и я, и наоборот.